В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Правительстве Дагестана обсудили топливно – энергетическое развитие региона

Заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу прошло в Правительстве республики под руководством председателя , сообщают в пресс-службе кабмина.

В Правительстве Дагестана обсудили топливно – энергетическое развитие региона
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Прежде чем приступить к заданной встречей теме, председатель правительства поинтересовался состоянием населенных пунктов Карабудахкентского и Буйнакского районов, где накануне из-за непогоды было полностью отключено электроснабжение.

Вице-премьер доложил, что электричество отключили в 7 населенных пунктах Карабудахкентского района и 3 – Буйнакского. Лемешко добавил, что неосвещенными остались несколько сёл, но к вечеру сегодняшнего дня все работы будут завершены.

На ликвидацию последствий было задействовано 7 ремонтных бригад, 17 единиц спецтехники и порядка 40 человек. Здунов поручил проанализировать весь нанесенный людям ущерб.

Переходя непосредственно к теме заседания, Здунову доложили, что в рамках размещения сведений в государственной информационной системе «Жилищно-коммунальное хозяйство» (ГИС «ЖКХ») из запланированных 1 391592 лицевых счетов в системе уже размещены 1 236 711, что составляет 88,9%.

О постановке на кадастровый учет рассказал министр по земельным и имущественным отношениям региона Агарагим Кагиргаджиев. По данным ведомства, выявлены бесхозные территории в 31 районе республики, общей протяженностью – 1624 км. Работа по их оформлению начата в двух районах.

«На территории 18 муниципалитетов республики расположены газопроводы со схожими адресными ориентирами, по которым имеется задвоение. Найдено понимание со стороны МО в части передачи газораспределительных сетей, находящихся в муниципальной собственности, в государственную собственность республики», — доложил министр.

Премьер-министр поручил предоставить ему списки муниципалитетов, показавших эффективную работу в данном направлении, и тех, которые ее не продемонстрировали.