В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Малопургинском районе за счет муниципального бюджета достроят туалет в новом доме без удобств

Малая Пурга. . Малопургинский район за свой счет будет достраивать туалеты в новых аварийных домах. Как сообщает ОНФ в Удмуртской Республике, переселенцам из ветхих домов в районе предложили квартиры без удобств. И если в Кечево, куда в апреле 2017 года ездил тогда еще исполняющий обязанности главы Удмуртии , практически все нарушения устранены, то в других населенных пунктах претензии остались.
В Малопургинском районе за счет муниципального бюджета достроят туалет в новом доме без удобств
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»
В деревне Гожня, по информации ОНФ, местные власти не смогли провести претензионную работу с подрядчиком. Поэтому сейчас район возьмет кредит и за свой счет достроит в новых домах санузлы, организует водоотведение, отсыплет дорогу и благоустроит территорию.
В Малой Пурге в доме для переселенцев по улице Колхозная подрядчик устранил часть недостатков после претензионной работы. Но жители пожаловались на одинокую песочницу во дворе и ямы на дороге, засыпанные крупным щебнем.
В деревне Кечево дома подключили к газовой магистрали, ведутся работы для обеспечения подачи необходимого напора воды, определены сроки благоустройства. Общественники надеются, что к середине ноября комиссия примет этот дом и снимет с контроля федерального .
Большой переполох в Малой Пурге: врио главы Удмуртии побывал в доме для переселенцев с "удобствами" на улице
Помимо руководителя региона в райцентре и деревне Кечево побывал главный федеральный инспектор по Удмуртии , и.о. министра ЖКХ , а также и.о. министра строительства . Ижевск. Удмуртия. Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов, главный федеральный инспектор Дмитрий Мусин, и.о. министра строительства региона Иван Новиков, и.о.