В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Омские школьники создали наряды из отходов

Омские школьники проявили большую фантазию и смогли создать платья и костюмы из отходов. На конкурсе "Экомода: костюмы из мусора!" омские школьники представили наряды, которые они сотворили из отходов потребления. Конкурс проводили среди отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Иртышские зори" школьников. Специалисты департамента общественной безопасности мэрии, которые и организовали конкурс, отметили не только большой интерес юных омичей к экологической теме, но и оригинальность решения использования отходов потребления в создании модных нарядов. Как сообщает пресс-служба администрации , в необычном конкурсе участвовали все отряды. К созданию эко-нарядов дети подошли основательно, проявив большую фантазию. Конкурсантам удалось сотворить необычные наряды из того, что обычно жители Омска отправляют в мусорное ведро - из бумаги, полиэтилена, ветоши, пластмассы, крышек от ПЭТ-бутылок, старых CD-дисков, фантиков от конфет, использованных ячеек от яиц..
Вопросы утилизации отходов производства и потребления, раздельный сбор мусора, экологическое воспитание - это сейчас наиболее актуально, — отметила советник департамента общественной безопасности . - Проведение такого рода мероприятий, которые периодически организовывает и проводит наш департамент среди омских школьников, носит познавательный и практический характер. Особенно важно воспитывать экологическую культуру у молодежи. Тогда и Омск станет другим — более чистым, более уютным.
Стоит отметить, что в конкурсе участвовали дети разного возраста. Поо окончанию процесса создания необычных костюмов и платьев, состоялось дефиле, в котором приняли участие модели разных возрастов — от первоклашек до будущих выпускников. Жюри и зрители отметили среди наиболее ярких костюмов фказчные и фантастические образы - "Гость из прошлого", "Илья Муромец", "Сладкая конфетка", "Африканская красавица", "Бумажная принцесса", "Березка", "Королева волн", "Мечта.