В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В избиркоме закончили принимать заявки от кандидатов на довыборы в югорскую думу

В избиркоме сообщили об окончании приема заявок от кандидатов в депутаты окружной думы по Когалымскому одномандатному избирательному округу 15.Всего выдвинулось пять человек, трое из которых зарегистрированы.
Первым зарегистрированным депутатом стал представитель Жалауддин Абдуразаков из . Представитель коммунистов родился в селе Чах-Чах Магарамкентского района Дагестанской АССР, а учился в Уральской академии госслужбы. Работает Абдуразаков помощником депутата в ХМАО-Югре.
После коммунистов был зарегистрирован кандидат от Андрей Ковальский из Когалыма. Родился Ковальский в селе Броды Львовской области. Имеет два высших образования. Работает председателем профкома ППО ТПП «Когалымнефтегаз» ТПО ООО « – Западная Сибирь», а также является депутатом думы города Когалыма шестого созыва на непостоянной основе.
Представитель из Когалыма Инна Абдурахманова также входит в список уже зарегистрированных кандидатов. Родилась Абдурахманова в Луганской области. Сейчас работает на должности геофизика в филиале ООО «ЛУКОЙЛ – Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть».
От побороться за мандат окружного депутата хочет из деревни Русскинская. Работает Егоров начальником караула пожарно-спасательной и является депутатом совета депутатов Русскинской на непостоянной основе.
Кандидат-самовыдвиженец Мурад Гасанов из Лангепаса вчера сдал в избирком подписные листы. Количество собранных подписей соответствует требуемому по закону. Гасанов высшего образования не имеет и трудится в ООО «Сибдорстрой» дорожным рабочим третьего разряда.
Напомним, проведение дополнительных выборов обусловлено досрочной отставкой депутата Сергея Кочкурова. В связи с этим 8 сентября пройдут довыборы депутата по Когалымскому одномандатному избирательному округу 15. Ушедший Сергей Кочкуров с апреля 2012 года трудился на должностях вице-президента ПАО «ЛУКОЙЛ» и генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», а с 1 апреля текущего года сменил эти должности на пост вице-президента «ЛУКОЙЛа» по производственному сервису.
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин