В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд взыскал 400 тысяч рублей с экстрасенсов за невыполненные обязательства

Житель стал одним из немногих, кто смог взыскать через суд стоимость «услуг» экстрасенсов. После того, как от него ушла жена, он увидел по телевизору рекламу организации, которая оказывала услуги по возврату женщин, а также другие услуги вроде снятия «сглаза, порчи и родовых проклятий».

Суд взыскал 400 тысяч рублей с экстрасенсов за невыполненные обязательства
Фото: Банки СегодняБанки Сегодня

Когда он обратился в эту организацию, директор убедила его в том, что вернуть жену возможно, а она обладает некими «магическими, сенсорными познаниями», которые помогали ей ранее в подобных делах. Все это содержится в материалах дела, которое рассматривал Куйбышевский районный суд Омска.

Свои услуги организация оценила в 260 332 рубля, которые потерпевший в полной мере оплатил. За эти деньги директор обещала подобрать специалиста в области экстрасенсорики, бионерготерапии, гадании, спиритизма или астрологии. Но ничего сделано не было, а жена к истцу не вернулась. Когда обманутый житель Омска направил претензию в организацию, на нее не ответили.

После этого мужчина обратился в суд. В ходе рассмотрения дела оказалось, что организация нарушила Закон РФ «О защите прав потребителей», так как попросту не исполнила обязательства по договору. Суд взыскал с компании «Шестое чувство» как стоимость их «услуг», так и моральный вред, и компенсацию за невыполнение требований добровольно. В итоге истец получит около 400 тысяч рублей (возможно, что после этого жена к нему таки вернется).

Стоит отметить, что в материалах фигурирует договор на оказание услуг. Но вряд ли организация могла бы прописать свои обязательства в письменном договоре. Вероятно, договор был составлен в устной форме, но это допускается Гражданским кодексом РФ.

Данное решение суда может стать важным прецедентом для рассмотрения аналогичных дел. В России набирают популярность различные «экстрасенсы», особенно после успеха одного телевизионного шоу. Если они взяли деньги за свои услуги, но не добились обещанного, можно потребовать их вернуть через суд.