В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Интернет, доступный каждому. В Наро-Фоминске пенсионерка открыла школу компьютерной грамотности для пожилых

В пенсионеры массово осваивают интернет. А все благодаря тому, что 65-летняя жительница города организовала школу пользователей всемирной паутины среди пожилых людей. Сама она называет себя «волонтером серебряного возраста» и утверждает, что новое дело спасло ее от уныния и одиночества.
Интернет, доступный каждому. В Наро-Фоминске пенсионерка открыла школу компьютерной грамотности для пожилых
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Ученицам — от 70 до 80 лет. На уроки компьютерной грамотности привести их было не очень просто. Одна из учащихся — Галина Дмитриева — недавно отметила 80-летний юбилей. К компьютеру подходить не хотела категорически, но экспериментальное занятие все же посетила. А вот другие дамы медленно, но верно осваивают и всемирную сеть, и сам компьютер.
«Я начинающий. Недельки две, как я к Светлане Дмитриевне хожу. Мы с ней занимаемся. Я научилась пользоваться мышкой», — делится одна из учащихся Надежда Комарова.
Пенсионерки уже вовсю пользуются благами интернета — после нескольких занятий они уже смотрят онлайн свои любимые программы.
Как говорит их любимый педагог по компьютерной грамотности, Светлана Дмитриевна, пользоваться сетью сегодня пенсионеры должны уметь и для своего же удобства.
Источник фото: телеканал «360»
«Прежде всего, это портал госуслуг. Это дает нам возможность записаться к врачу, сидя дома. Записаться на прием к какому-нибудь руководству нашему», — говорит педагог-волонтер по компьютерной грамотности .
Сама Светлана Дмитриевна компьютер освоила тоже не так давно — из-за печальных событий. В силу жизненных обстоятельств, в 65 лет женщина осталась одна.
«Дочка вот рано умерла у меня, в 33 года. Одна-единственная была. Мама с папой ушли. Так уж получилась такая трагедия в жизни, но пережила, пережила», — рассказывает Светлана.
Также часть учеников Светланы Дмитриевны занимается в хоровой студии. Так что традиционные развлечения пенсионеров прекрасно сочетаются с инновационными.