В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ульяновские депутаты попросили губернатора реформировать правительство

- С учетом новых вызовов и задач, которые ставит перед нами президент, мы предлагаем оптимизировать структуру исполнительных органов власти региона, а его главе - рассмотреть возможность совмещения должностных обязанностей губернатора с должностными обязанностями председателя правительства , - заявил . - Считаем, что это позволит увеличить эффективность работы государственной власти на территории региона, сократит время на принятие важных решений, повысит исполнительную дисциплину и приведет к значительному сокращению расходов на государственное управление.

Депутат отметил, что реформу необходимо завершить до первого сентября текущего года. Он предложил создать рабочую группу, в которую войдут депутаты Заксобрания, а также представители областной администрации и экспертного сообщества. Рабочей группе предстоит разработать новую структуру исполнительной власти региона.

Кроме того, Василий Гвоздев заявил о необходимости поставить задачу сократить "не первоочередные" расходы региональной казны в 2020 году как минимум на десять процентов. Аналогичную работу необходимо провести и в муниципальных образованиях области.