В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Известный дизайнер назвал Новосибирск «городом-недоразумением»

Известный дизайнер, блогер и путешественник из дал большое интервью главному редактору мужского журнала «Максим» . Видео разговора появилось на ютуб-канале издания.
Разговор коснулся . И Лебедев в негативном ключе отозвался о столице Сибири: «Новосибирск — город-недоразумение, потому что он большой, и он так и не стал городом. Там есть один кусок Красного проспекта, может быть. И то, это всё унылое... Новосибирску очень сильно не повезло».
Также Лебедев посоветовал путешественникам «не тратить свое время на посещение Новосибирска», а лучше сделать останову в Томске и Иркутске. Да и вообще о туризме на Дальний Восток дизайнер сказал так: «У нас, если смотреть на карту, то все, что после Урала, там как бы ничего и нет».
Такое поведение Лебедева вызвало волну критики: в новосибирских группах в социальных сетях пользователи заступаются за свой родной город.
«Не хочет он к нам ехать? Да я бы ему и не советовал после таких разговоров вообще здесь показываться... Сибиряки — народ суровый и не прощающий обид», — написал .
«У нас много красивых мест, и это большой минус Лебедеву, как путешественнику и блогеру, — не знать их. Пусть сидит и изучает, чтобы не выглядеть глупо в следующий раз», — считает Алена Куницына.
«Вот сидит этот дизайнер там за 4000 километров от нас и пусть! Это наш город и критиковать его может только мы», — пишет .