В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Долларовые миллиардеры. Кто из уральских олигархов попал в список Forbes?

Уральские предприниматели , и Денис Каменщик оказались в рейтинге 200 самых богатых предпринимателей журнала Forbes. Кто еще оказался в этом списке с активами уральских предприятий и у кого больше всего составляет доход – в материале «АиФ-Урал».

Российская редакция американского финансово-экономического журнала Forbes составила рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России по версии 2019 года. Традиционно в списке оказались и несколько известных на Среднем Урале бизнесменов, которые имеют активы на предприятиях в . Некоторые из них даже проживают на Урале.

Видео дня

Первым в списке богатых бизнесменов с уральскими активами оказался владелец с доходом 11,5 млрд долларов. Предприниматель занял в рейтинге 11-е место и по сравнению с прошлым годом опустился на две позиции.

На 18-м месте оказался президент . Его состояние оценивается в 6,6 млрд долларов. Вслед за ним идет его партнер по бизнесу и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын с доходами в 4,4 млрд долларов (24-я позиция). Надо отметить, что в рейтинге уральский бизнесмен из Верхней Пышмы по сравнению с прошлым годом поднялся на одну позицию.

В спину Андрею Козицыну дышит председатель совета директоров Игорь Алтушкин с состоянием 4,3 млрд долларов. В прошлом году он занимал в аналогичном рейтинге 33-место. Его увлечением является коллекционирование оружия.

Оказался в рейтинге еще один уроженец Екатеринбурга , который является председателем совета директоров группы DME ( и «Аэротрополис»). Именно вместе с известным уральским политиком и предпринимателем Антоном Баковым бизнесмен стоял у истоков современного аэропорта Домодедово. Дмитрий Каменщик занял 38-ю строчку рейтинга с состоянием в 2,8 млрд долларов.

И еще один бизнесмен, так или иначе связанный со Свердловской области, оказался в списке Forbes – это председатель совета директоров , который занял 48-е место с состоянием 2,2 млрд долларов. К слову, предприниматель владеет Екатеринбургской галереей современного искусства.