В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мошенники воспользовались именем Максима Галкина, чтобы обмануть жительницу Ноябрьска

Звездный розыгрыш оказался мошенничеством. Жительница Ноябрьска отправила больше двух тысяч рублей злоумышленникам, поучаствовав в конкурсе в Инстаграм. В социальной сети она увидела ролики с . На видео артист сообщил о большом конкурсе, в котором раздает деньги и подарки. После регистрации и небольшого опроса пришло извещение о выигрыше 116 тысяч рублей. Оставалось лишь оплатить так называемые транзитные сборы.
Мошенники воспользовались именем Максима Галкина, чтобы обмануть жительницу Ноябрьска
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru
«Я ввожу все данные своей карты, и мне, чтобы получить эти деньги, предлагают оплатить несколько раз. 800 рублей, 700, 300 с чем-то. И тогда я поняла, что здесь что-то не то», – рассказала девушка журналистам.
Вскоре деньги сняли, а заманчивые видео быстро удалили. К слову, Ольга Филиппова не единственная, кто доверился мошеннику в звездной оболочке. Максим Галкин сообщил о волне подобных случаев. Конкурс он действительно проводил, но это было несколько месяцев назад, а теперь злоумышленники используют старое видео в своих целях.
«Кто-то в Инстаграм, от моего имени, проводит какие-то конкурсы и собирает с людей деньги. Сразу вам хочу сказать – это мошенничество. Если конкурс проводил бы я, то была бы какая-либо информация в сториз или в ленте на моем официальном аккаунте. Если такой информации нет, значит, я никакого конкурса не провожу», – прокомментировал Галкин.