В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В РФ в I полугодии зафиксировано более 1,6 тыс. обращений в отношении "черных" кредиторов

, 22 июль. /ТАСС/. Более 1650 обращений в отношении "черных" кредиторов и субъектов с признаками финансовых пирамид было зафиксировано в в I полугодии 2019 года, сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам .
"В отношении "черных" кредиторов, в отношении финансовых пирамид в прошлом году было направлено порядка 2800 писем в разные органы, в том числе в , в органы , в , в . В этом году за первое полугодие - 1657 писем, по ряду из которых действительно приняты меры
В большей степени это административные дела, которые возбуждались в отношении организаций и лиц", - сказал он.
Из материалов к выступлению следует, что больше всего писем в первом полугодии 2019 года было направлено в органы прокуратуры (787 писем), ФАС России (358 писем), МВД России (205 писем).
В 2018 году было принято 755 мер в отношении "черных" кредиторов и субъектов с признаками финансовых пирамид, в первом полугодии этого года принято 732 таких меры, говорится в материалах к выступлению.
Ранее в ЦБ отмечали, что "черные" кредиторы, составляют основную часть выявленных с начала 2019 года регулятором нелегальных игроков на финансовом рынке. Из 1393 нелегально работавших организаций в РФ 1024 занимались незаконной выдачей займов в первом полугодии этого года. При этом 186 таких организаций незаконно использовали в своих названиях слова "микрофинансовая" или "микрокредитная" компания, 688 - маскировались под таких легальных участников рынка, как ломбарды, лизинговые компании, организации, действующие на основе агентских договоров.