В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ленобласть сократила задолженность за газ на 40%

К 1 июля 2019 года задолженность ресурсоснабжающих организаций перед составила около 257 млн рублей. Это на 40% ниже, чем аналогичный показатель 1 июля 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.
Ленобласть сократила задолженность за газ на 40%
Фото: МетаГазетаМетаГазета
На протяжении первой половины текущего года организации региона активно работают над снижением общего уровня задолженности за топливо.
Вопросы газификации Ленобласти обсуждались на состоявшемся в Кингисеппе совещании губернатора региона с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» . По данным регионального правительства, объекты газификации, построенные с 2006 по 2018 год, готовы к обслуживанию потребителей на 79%. Осталось обеспечить технологическое подключение газовых сетей, и над этим работают структуры Газпрома.
Основные инвестиционные проекты холдинга в 2019 году на территории Ленобласти — строительство газопроводов-отводов к городу Приозерску, поселку Рассвет Лодейнопольского района и поселку Подборовье Бокситогорского района, газовая распределительная сеть в Усть-Луге, а также коммуникации для обеспечения газом высокотехнологичного медицинского комплекса во Всеволожском районе.