В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Группа Shortparis и режиссер Диденко устроят перформанс на фестивале "Форма" в Москве

, 18 июля. //. Перформанс "Коллайдер" российского режиссера, хореографа , в котором примет участие рок-группа Shortparis, покажут в Москве в рамках двухдневного фестиваля современного искусства "Форма", который пройдет 27 и 28 июля на территории бывшего Хлебзавода, сообщила в четверг пресс-служба фестиваля.

"Среди ключевых элементов "Формы" - пост-академическая музыка, панк, джаз, колокольный звон, диджитал-арт, альтернативная клоунада, сюрреалистические путешествия, современная хореография и многое другое. Тема фестиваля в этом году - "Поэтика", деятельный и перформативный смысл искусства: "не что и о чем, а как написано", сделано, исполнено, если следовать формуле поэта ", - говорится в сообщении.

Видео дня

На фестивале будут действовать шесть тематических кросс-медиальных сцен, за каждую из которых отвечает свой куратор. Так, на театральной площадке под руководством критика на Главной сцене "Формы" во второй день смотра покажут театрально-музыкальный перформанс "Коллайдер".

"За музыку здесь отвечают эстетские авант-рокеры Shortparis, за хореографию - сотня перформеров под руководством , за постановку и сценографию - звезда нового театра Максим Диденко и художник , за световой и мультимедиа-дизайн - студии "Сила света" и "С Е Т А П", а за видео-декорации перформанса - медиахудожник Перед зрителями развернется нарастающее в своей силе расщепление музыки, танца и окружающего пространства в вихре энергетической сингулярности", - отмечается в сообщении.

Фестиваль "Форма" проводится в Москве с 2011 года. Его главная цель - продвижение современного экспериментального искусства. В разные годы на фестивале выступали: Олег Купик, Пахом, Антоха MC, Миша Most, , , Acid Mothers Temple, АХЕ, , "4 Позиции Бруно", "Буерак", Константин Звездачетов, , Laurel Halo, Мария Агуреева, Арт-группировка "ЗИП", Вова Nootk, Slava Ptrk, , "Вежливый отказ", Tony Bennet, Света Шуваева, , , Long Arm, София Родина, PTU, Interchain, ГШ (Glintshake), Buttechno, , Пасош, Игорь Самолет.