В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Уполномоченный при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров провел прием граждан в Вологде

18 июля уполномоченный при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров провел очередной личный прием граждан. За день к нему обратилось 20 человек. Жителей интересовали самые разные вопросы.

Уполномоченный при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров провел прием граждан в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Я много лет проработала учителем русского языка и литературы. Мой трудовой стаж большой, в следующем году он составит 35 лет. Хочу получить звание «Ветеран труда», но у меня нет никаких почетных трудовых наград. Знаю, что они необходимы», - обратилась к Ивану Позднякову вологжанка Татьяна.

Видео дня

В ответ на ее обращение Иван Анатольевич пояснил, что для получения звания ей все же необходимо иметь трудовые награды. Он посоветовал ей обратиться к нынешнему директору ее организации и попросить его принять решение о представлении к почетной грамоте от имени Главы или Мэра Вологды. После того, как награда будет выдана, женщина может рассчитывать на получение звания «Ветеран труда».

«Люди приходят с разными вопросами. Их волнует предоставление путевок в санаторий, обращения в поликлиники или больницы, аварийное жилье, вопросы сохранения гаражей. Однако большая часть граждан интересуется вопросом предоставления звания «Ветеран труда». Все обращения вологжан мы принимаем и обрабатываем. Пишем письма в областное правительство руководителям структурных подразделений, либо в Администрацию города. Стараемся исполнять просьбы граждан по мере возможности, даем сразу ответы людям. Одним звоним, другим направляем письменный ответ, третьих приглашаем снова на личный прием», - прокомментировал уполномоченный при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Иван Поздняков.

Личные приемы граждан в Вологде Иван Анатольевич проводит два раза в неделю. Они проводятся по адресу: ул. Козленская, 6, кабинет № 102. Чтобы попасть на прием, необходимо предварительно записаться по телефону: 8 (8172) 76-91-19. Также специалисты ежедневно дают консультации по телефону, а сам омбудсмен каждую неделю выезжает на встречу с жителями в разные районы.

Напомним, о введении должности уполномоченного при Губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров было заявлено в начале мая. Затем ветеранские организации области предложили свои кандидатуры на этот пост. Иван Поздняков заручился поддержкой общественников и был утвержден главой региона.