В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Звездный небосклон. Отечественные и зарубежные артисты выступили в Ледовом

В городе на Неве завершился Международный Музыкальный Фестиваль «Белые Ночи Санкт-Петербурга». Благодаря ему петербуржцы и гости города увидели на сцене Ледового дворца таких мировых звезд, как Джосс Стоун, , , Level 42. из российских артистов публику порадовали , , , Loboda, и другие.
Звездный небосклон. Отечественные и зарубежные артисты выступили в Ледовом
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург
В первый день фестиваля вспоминали и исполняли песни таких великих композиторов, как , , Владимир Высоцкий, . На сцене прозвучали песни, в основу которых легли тексты мэтров советской песенной поэзии , , .
Во второй день артисты исполняли песни , а завершающий вечер фестиваля был посвящен 40-летию группы «Земляне». Ветераны русского рока исполнили свои бессмертные хиты «Путь домой», «Каскадеры», «Трава у дома» и множество других песен.
После выступлений на сцене многие артисты выходили за кулисы и общались с журналистами.
Запишу с Бузовой сольный альбом
Григорий Лепс вышел в традиционных черных очках. На вопрос о том, что бы он хотел получить в подарок на день рождения, артист шутливо ответил: «5 млн долларов было бы неплохо!». В таком же юмористическом ключе ответил Григорий и на вопрос о будущем сотрудничестве с Ольгой Бузовой: «Мы, конечно, запишем сольный альбом!».
Певица Зара нарядилась на праздник в черное длинное платье. Любимыми местами в она назвала ее родной Васильевский остров, на котором прошло ее детство и юность, и Юсуповский дворец. Участники группы А Studio признались, что тоже обожают город на Неве. «Мы очень любим Питер, всегда с удовольствием сюда приезжаем. Особенно, когда фестиваль такой хороший — «Белые ночи», — сказала Кети Топурия.
посчитал, что уникальность фестиваля «Белые ночи» заключается в том, что он собирает на своей площадке огромное количество абсолютно разных артистов. «Такая эклектика мне нравится. Разные жанры, люди и все в одном месте – такого контраста я никогда и нигде не видел. Это так по-питерски!», - заключил Пьеха.
Во время диалога с прессой выпускник «Фабрики звезд» признался, что любит устраивать свидания на крышах Петербурга, а когда-то даже организовывал экстремальные встречи на аэродроме. «Я тогда учился пилотированию. И покорял девчонок небом».
Впрочем, экстрим часто присутствует в жизни артиста. Во время интервью он вспомнил о своей прогулке с друзьями по Неве в юные годы. «Была зима. Мы ходили по толстому льду. Но вдруг увидели, что совсем близко к нам подошел ледокол. Побежали от него до , перепрыгивая по льдинам. И в какой-то момент я провалился. И хотя было жутко холодно, мокро, я чудом смог выбраться из ледяного плена».
У тоже много впечатлений, связанных с Петербургом. «Я вспоминаю из далекой юности одну белую ночь, когда мы с девушкой сидели в подъезде и целовались до тех пор, пока не зашло солнце. Это была лучшая белая ночь», — с улыбкой рассказал популярный исполнитель.
Певицу Славу связывает с Северной столицей и белыми ночами много романтических историй. Но рассказать о них она не захотела, отшутившись: «А вдруг муж узнает, он ведь тогда меня выгонит. Лучше буду молчать».
На вопрос журналиста АиФ, с кем бы Слава точно не стала петь дуэтом, певица, смеясь, ответила: «Я бы вообще ни с кем не пела, но меня все просят, и я не могу отказать, к сожалению».
Также певица рассказала, что всегда останавливается в Петербурге в одном и том же отеле. «Я очень люблю набережную Фонтанки, центр города. Очень красивый город. Его бы еще немного отретушировать, заняться его фасадами, как это сделали в Москве, было бы просто волшебно».
Фестивалят, никого не спросив
Певец Дима Билан во время пресс-подхода назвал залогом успеха фестиваля те самые белые ночи: «Они фестивалят независимо от событий, а по природе своей. Белые ночи фестивалят в Питере, не спросив никого, а если под это природное явление создается фестиваль, то он обречен на такой же успех. Я в этом уверен. Мне кажется, это так и происходит».
Также артист вспомнил, что в прошлом году проехался из Москвы в Санкт-Петербург за рулем личного авто. Путешествие его так впечатлило, что теперь он хочет еще раз прочувствовать это приключение.
С огромными букетами цветов вышла к журналистам Тамара Гвердцители и призналась, что любит приезжать в город на Неве без повода. Исполнив на концерте песню Аллы Пугачевой, Тамара Михайловна поделилась историей, как однажды после своего сольного концерта увидела в зрительном зале Примадонну. «Я растерялась. Но Алла Борисовна поддержала меня, сказала добрые значительные слова».
На вопрос журналиста АиФ о том, как певица реагирует на зависть, Гвердцители ответила, что среди тех, кто ее окружает, она не знает завистников: «Музыка так воспитывает людей, что в них не может быть чувства зависти», - заявила она.
отметила, что Санкт-Петербург у нее ассоциируется со счастьем. А на вопрос о секрете своей молодости певица посмеялась: «Огуречные масочки уже не помогают, поэтому приходится делать инъекции. Да-да, в моем возрасте иначе уже не получается!»
После этого Таисия очень откровенно рассказала о своих отношениях с мужем. «У нас не было свадьбы, как таковой. Расписались мы почти фиктивно. Я, можно сказать, в спортивном костюме пошла в ЗАГС. Но все 25 лет нашей совместной жизни я мечтала о подвенечном платье. Мечту осуществила во время съемок клипа».
Белокурая артистка добавила, что с самого начала отношений супруг часто баловал возлюбленную, чем и покорил ее. Теперь же приятности приходится «выпрашивать». Вместе с тем, Таисия Повалий призналась, что не держит на мужа обиды, потому, что они уже давно стали друг другу родными людьми и теперь лучшим подарком для нее является всесторонняя поддержка мужа.
«У нас в жизни все общее, мы одна творческая единица. Я даже записывать альбом не могу без него».