В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Солженицына и Мацуев вступились за главу департамента культуры Владимирской области

Культурные деятели обратились к главе с открытым письмом. В обращении они говорят о поддержке культурных проектов в регионе и о работе главы профильного департамента Алисы Бирюковой.

Солженицына и Мацуев вступились за главу департамента культуры Владимирской области
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Подписавшиеся, среди которых пианист и , отмечают профессионализм госпожи Бирюковой. Они приводят в пример проекты, которые стартовали в регионе с подачи главы департамента, в частности фестивали «Альма матер» и «Танеевский». Культурная общественность отметила и вклад Бирюковой в реализацию на территории Владимирской области Года театра, юбилейных мероприятий в честь Солженицына и других масштабных проектов.

«Работу [Бюрюковой] характеризуют высокая компетентность, исключительная работоспособность и несомненная честность в отношении к своему делу. В разные годы каждый из нас имел возможность убедиться в ее умении на высоком профессиональном уровне реализовывать и поддерживать во Владимирской области культурную кооперацию с внешними инициативами всероссийского значения», – говорится в обращении.

Отметим, что письмо также подписали виолончелист , мультипликатор и критик . Кроме того, в соцсетях активисты запустили хэштег #МнеНеВсеРавноПоддерживаюБирюкову,

Поводом для обращения к Сипягину могли послужить слухи об отставке Бирюковой, а также о ее разногласиях с руководством региона. Об этом пишет «Зебра-ТВ», ссылаясь на собеседников издания.

Алиса Бирюкова заняла пост директора департамента в 2018 году при бывшем губернаторе региона . До этого она работала в пресс-службе еще одного главы Владимирской области .