В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кропоткин: Членство Быкова в ЕР приостановлено на время расследования уголовного дела

Членство директора муниципального предприятия "Альта" и депутата горсовета в приостановлено на время расследования уголовного дела в отношении него. Об этом "Клопс" в понедельник, 15 июля, сообщил глава горсовета и секретарь регионального отделения ЕР .

Кропоткин уточнил, что решение было принято в пятницу, 12 июля. На депутатской деятельности Быкова это обстоятельство никак не отразится, подчеркнул он.

"Жители выбрали его своим депутатом, и он должен работать и представлять интересы жителей города Калининграда. Даже будучи под следствием, Быков должен выполнять свои прямые обязанности", — сказал Кропоткин.

По мнению главы горсовета, говорить о лишении Олега Быкова депутатского мандата рано. Только суд может вынести решение, виновен человек или нет, напомнил Кропоткин.

Директора муниципального предприятия "Альта" и депутата горсовета Олега Быкова подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). В его доме и в офисе предприятия в пятницу, 5 июля, прошли обыски.