В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главврач высказался о случае с лежавшим у больницы пенсионером в Башкирии

Главный врач городской клинической больницы города Октябрьского прокомментировал случай с пенсионером, найденным волонтерами в овраге недалеко от больницы.

67-летний был найден представителями поискового отряда 8 июля в овраге лесопарковой зоны 35 микрорайона города. Мужчина находился в бессознательном состоянии. Выяснилось, что 2 июля скорая помощь привозила его в больницу по адресу Кувыкина, 30. По версии волонтеров, получив отказ в госпитализации, мужчина вышел из больницы и затем пропал.

По информации главврача Сергея Иванова, поступивший 2 июля пациент был обследован и ему оказана медицинская помощь. Показаний для госпитализации не было. После чего он самостоятельно ушел.

После того как пенсионера обнаружили волонтеры и удостоверились, что мужчина жив, хоть и без сознания, вызвали скорую помощь. По их словам, ждать машину пришлось минут 10-15, хотя приемное отделение больницы находится в 500 метрах от места, где найден пенсионер. По словам главврача, в момент, когда поступил вызов, бригада скорой передавала привезенного пациента врачам. Освободившаяся бригада сразу выехала на место.

Сейчас пенсионер находится в первичный сосудистый центр больницы №1 города Октябрьского, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

«Проводится служебное расследование – изучаются факты, изложенные представителями организации «Liza Alert», - сообщил Иванов.

(function() { VK.Widgets.Post("vk_post_-175909521_2533", -175909521, 2533, '7cNLOwqZyWitWYg1ButfH-rs_w'); }());