Габулов: «Буду заниматься не только «Аланией», но и развитием детского футбола»

Бывший вратарь сборной России , ставший президентом «Алании», рассказал о своей работе на посту советника главы по развитию футбола.
«Глава республики назначил меня советником по развитию футбола в Северной Осетии. Акцент будет на детско-юношеском футболе. Я буду сосредоточен не только на делах «Алании», но и на развитии условий в детских школах и организации их работы. Будет выстроена пирамида: от детских секций в районах к нашим главным футбольным школам, «Юности», «Барсу» и . Следующий этап — академия, о создании которой мы уже договорились с руководством республики. В ней будут собраны лучшие воспитанники не только из Владикавказа, но и со всех районов и сел Осетии. Важно, чтобы футболисты могли прогрессировать и повышать свое мастерство. Верхушка пирамиды — профессиональные клубы, то есть «Алания» и наша вторая команда «Спартак», — приводит слова Габулова его официальный сайт.
Габулов ушел в отставку с поста министра физической культуры и спорта Северной Осетии. Данный пост он занимал с ноября прошлого года.
Спустя полгода Габулов ушел с поста министра спорта Осетии. Теперь он будет возрождать «Аланию»
18+