В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В отношении директора похоронного предприятия "Альта" Быкова возбудили уголовное дело

В отношении директора муниципального предприятия "Альта" и депутата горсовета возбуждено уголовное дело. Об этом "Клопс" сообщили в СУ СК России по Калининградской области.

В отношении директора похоронного предприятия "Альта" Быкова возбудили уголовное дело
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Его подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"). По версии следствия, Быков в марте 2013 года обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации с заявлением о даче согласия на продажу закреплённого за организацией на праве хозяйственного ведения муниципального недвижимого имущества — объекта недвижимости. По результатам рассмотрения обращения продажу объекта согласовали, утвердили условия и порядок проведения аукциона.

"В июне 2013 года определили покупателя, с которым впоследствии МУП "Альта" заключило договор купли-продажи, подписали акт приёма-передачи имущества. Вместе с тем, в мае 2013 года подозреваемый, достоверно зная о том, что объект недвижимости выставлен на аукцион, обеспечил заключение договоров на газификацию указанного объекта", — говорится в сообщении ведомства.

Далее, являясь директором МУП "Альта" и материально ответственным лицом, дал указания главному бухгалтеру организации подготовить платёжные документы и принял решение об оплате вышеуказанных договоров на общую сумму свыше одного миллиона рублей, несмотря на то, что МУП "Альта" собственником объекта недвижимости не являлось.

Таким образом, подозреваемый совершил хищение чужого имущества, вверенного ему, путём растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере.

Обыски в доме Быкова и офисе "Альты" прошли в пятницу, 5 июля. Следователи изъяли бухгалтерскую документацию, проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, допрашиваются свидетели.