В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сосудистый центр может появиться в Орехово‑Зуеве

В по просьбам жителей городского округа может появиться региональный сосудистый центр, губернатор поручил рассмотреть возможность создания центра на базе действующей местной больницы, передает корреспондент .

Сосудистый центр может появиться в Орехово‑Зуеве
Фото: РИАМОРИАМО

Воробьев провел встречу с активными жителями Орехово-Зуевского городского округа, которые вынесли на обсуждение ряд вопросов по развитию муниципалитета. Во встрече приняли участие заместитель – руководитель Главного управления территориальной политики региона , министр экономики и финансов Подмосковья и глава городского округа .

«Мы меняем ситуацию с опорой на активных граждан. У нас большая президентская программа. Президент поставил нам задачу радикально снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, а в новых указах - по онкологии. Мы открыли 12 региональных сосудистых центров», - отметил Воробьев.

Пенсионер Лариса Колупаева обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть возможность строительства сосудистого центра в муниципалитете.

«Ваша программа по строительству ФАПов - действительно нам на селе необходима. Но наши жители на публичных слушаниях всегда говорят о том, что в таком большом округе нужен центр сосудистой медицины», - уточнила Колупаева.

По поручению губернатора будет рассмотрена возможность создания на базе действующей местной больницы регионального сосудистого центра, для обслуживания не только жителей Орехово-Зуевского городского округа, но и соседних муниципалитетов. В данный момент ближайшие центры расположены в Егорьевске и Коломне.

В Подмосковье функционируют 12 региональных сосудистых центров и 19 первичных сосудистых отделений на базе больниц. За счет этого в 2018 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе снизилась почти на 13%. В центрах оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь экстренно и в плановом порядке.