В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Камчатский сенатор стал самым богатым чиновником Дальнего Востока

Самым богатым дальневосточным госслужащим оказался член , представляющий в парламенте . Он разместился на четвертой строчке рейтинг . Доход семьи Пономарева оценивается в 2,3 миллиарда рублей. В автопарке депутата имеется, в том числе, суперкар F430. Основной источник его доходов – «Океанрыбфлот», одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатки. В прошлом году выручка компании составила 15,5 миллиардов рублей (чистая прибыль – 1,6 миллиардов).

Камчатский сенатор стал самым богатым чиновником Дальнего Востока
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Еще один акционер «Океанрыбфлота», депутат камчатского Заксобрания Игорь Евтушок, разместился на 7-й строчке рейтинга с доходом 1,7 миллиарда рублей. Его коллега , также работающий в «Океанрыбфлоте», также угодил в список богачей – правда, лишь на 86-е место. Его доход превысил 175 миллионов.

Видео дня

Депутат магаданской областной думы также вошел в список богатейших чиновников . «Единоросс» является основным владельцем концерна по добыче драгоценных металлов и производству ювелирных украшений «Арбат». Этот бизнес оказался действительно прибыльным: чиновник занял 6-ю строчку рейтинга с суммарным доходом 1,9 миллиардов рублей.

Депутат заксобрания Камчатского края Игорь Редькин занял девятую строчку рейтинга «Форбс». Его доход в 2019 году составил 1,4 миллиарда рублей. Он является гендиректором рыбной компании с нетривиальным названием «Витязь-Авто». Акционерами предприятия также являются вышеупомянутые Валерий Пономарев и Игорь Евтушок. Впрочем, его биография куда менее безоблачная: по данным портала «Камчатка-Информ», в начале года против Релдькина возбудили дело об уклонении от уплаты налогов. Речь идет о 20 миллионах рублей.

На 13 месте рейтинга расположился депутат госсобрания Якутии . Он является индивидуальным предпринимателем — одним из самых крупных в республике поставщиков автотракторной, сельскохозяйственной техники и запасных частей. Общий доход депутата превысил 980 миллионов рублей. Стоит отметить, что значительную часть своих средств Федотов тратит на благотворительность.

А вот один из самых влиятельных участников список, полпред президента по ДФО занял 23 место в списке богатейших госслужащих. Его доход составил 540 миллионов – несмотря на то, что сейчас чиновник не занимается бизнесом. Прибыль Трутнев получил от продажи всех своих ценных бумаг – сейчас полпред не является акционером ни одной компании.

40-е место по числу доходов занял депутат магаданской областной думы . В свое время он создал крупнейшие рыбохозяйственные предприятия региона – ООО «Маг-Си Интернешнл» и «Тихоокеанскую рыбопромышленную компанию». В 2017 году совокупная выручка этих предприятий составила 4,5 миллиардов рублей. Дела у депутатского бизнеса, судя по всему, обстоят хорошо: в этом году политик заработал более 413 миллионов.

А вот вице-спикер магаданской думы Игорь Донцов заработал 310 миллионов рублей. Он активно занимается бизнесом – руководит ООО «Рыбная компания», имеет долю в компании-перевозчике «Крат».

На 87 месте расположился еще один депутат камчатского заксобрания Андрей Копылов. Свое состояние он также сколотил на рыбе: он долгие годы руководил ООО «Устькамчатрыба». В 2017 году он продал предприятие за 2,65 миллиарда рублей.

Фото:пресс-служба Совета федерации, пресс-служба магаданской областной думы, minvr.ru