В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Купленный в Хабаровске диплом лишил должности жд начальника

Ванинская транспортная прокуратура проводит дознание по уголовному делу в отношении заместителя начальника Высокогорненской дистанции пути, который два года обеспечивал железнодорожный порядок и безопасность, не имея на это ни права, ни соответствующих компетенций, сообщает ИА « сегодня». Поводом для прокурорской проверки стала информация от , что мужчина может быть не вполне тем, за кого себя выдает. А именно, не имеет необходимого для должности высшего образования. Выяснилось, что два года назад он принес в отдел кадров диплом об окончании Дальневосточного государственного университета путей сообщения и получил руководящую должность. Ранее мужчина трудился здесь же начальником участка, которому высшее образование не требуется. Когда вскрылся обман, он не стал отпираться и рассказал, что купил диплом по объявлению в Интернете. Тем не менее возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Санкция предусматривает штраф и исправительные работы. Кроме того, начальник Дальневосточной дирекции инфраструктуры получил представление об устранении нарушения, после чего проинформировал прокуратуру, что меры будут приняты.

Купленный в Хабаровске диплом лишил должности жд начальника
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Основной задачей дистанции пути, как структурного подразделения, является содержание объектов путевого хозяйства в надлежащем состоянии, проведение осмотров, ремонтов. Если это не будет делаться своевременно и в необходимых объемах, то есть опасность для составов, в том числе пассажирских, - рассказал Ванинский транспортный прокурор . – Поэтому руководитель обязан обладать соответствующими знаниями и навыками.

Стоит отметить, что за два года в должности замначальника достаточно длинного отрезка дороги от села Высокогорного до Кунгура, фигурант не принимал некомпетентных решений, которые имели фатальные последствия. Сейчас оступившийся на карьерной лестнице сотрудник ушел в отпуск, по возвращении из которого ему придется сменить работу на не требующую специальной квалификации.