Ещё

Крупные и сладкие: жара обеспечила Армении хороший урожай абрикосов 

В  начался массовый сбор абрикосов. Фермеры довольны: урожай хороший, и плоды крупные и сладкие. Большую часть из них отправляют на рынки стран . Как правильно собирать фрукты, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.
На каждом дереве — десятки килограммов абрикосов. Фермеры работают по 14 часов в день. Обычно сорт «Ереванский» собирают в конце июля, но из-за жары фрукты поспели раньше.
«У меня есть пчелы. Благодаря им мои абрикосы вовремя опылились и дали не просто хороший, а отличный урожай. Я уже собрал 30 тонн», — рассказал фермер села Двин Геворг Назарян.
Лучше всего срывать абрикосы утром и вечером, говорят фермеры. Если делать это в жару или ночью, фрукты могут потерять аромат, вкус и будут хуже храниться.
С дерева собирают только самые крупные плоды. Они должны иметь светло-желтую окраску. Абрикосы поменьше остаются на ветке. Их соберут только через неделю.
В Армении выращивают более десяти сортов абрикосов. Особые требования предъявляют и к хранению.
«Плоды надо помещать в деревянные или картонные ящики. Иначе на абрикосах появятся темные пятна, что может сказаться на цене», — отметила жительница села Двин Ануш Баблоян.
В этом году из Армении уже экспортировали около 11 тысяч тонн абрикосов. Большую часть урожая отправили на рынки стран ЕАЭС.
Видео дня. Бузова похвасталась элитной квартирой за 120 млн рублей
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Видео
Больше видео