В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Замначальника алтайской станции РЖД получил условку за мошенничество

Заместителя начальника ЖД станции Заринская признали виновным в мошенничестве. Известно, что мужчина сообщил директору одного из обществ о том, что он принимает решения по организации подачи и уборки вагонов на подъездные пути станции Заринская. Однако это было совсем не так.

Замначальника алтайской станции РЖД получил условку за мошенничество
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Также, он пояснил, что намеревается запретить подачу железнодорожных вагонов на используемый обществом участок железнодорожного пути, но при условии передачи ему денежных средств он возобновит с обществом грузовые операции», – сообщается на официальном сайте Западно-Сибирского СУТ СК РФ.

Замначальника таким способом вынудил директора общества согласиться на эти условия. Ведомство отмечает, что женщина перечисляла деньги на счета замначальника станции. Это происходило с декабря 2015 по апрель 2017 года. Общая сумма ущерба составила 118 тыс. руб. После рассмотрения уголовного дела суд назначил обвиняемому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Напомним, более 39 млн руб похитили работники у Алтайского шинного комбината. В составе организованной группы было 36 человек.

Фото: pxhere.com