В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ямальское издательство выпустило книгу о легендарном геологе из Ноябрьска

В свет вышла книга о заслуженном геологе , первооткрывателе уникальных месторождений Ямала и . Инициатором издания и автором стал его сын – Анатолий Ким-младший. Идея появилась у него 2,5 года назад, после того как отца не стало.

Ямальское издательство выпустило книгу о легендарном геологе из Ноябрьска
Фото: Noyabrsk24.ruNoyabrsk24.ru

Сын именитого геолога начал собирать воспоминания друзей и изучать документы, которые находятся в музеях и архивах , , и . Книга вышла тиражом в 300 экземпляров.

«Издание уникальное, помимо того, что оно очень легко читается, начинается с того, что босоногий мальчик из репрессированных поступил в университет, окончил, у него сложилась крепкая семья, тыл, и он так много сделал не только в рамках ЯНАО, но и всей России. Многие месторождения были открыты благодаря Анатолию Киму», – рассказала ведущий документовед отдела по делам архивов администрации Ноябрьска Виолетта Голикова.

Анатолий Ким-старший больше 20 лет проработал на Ямале, в том числе и в Ноябрьске, в «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе». Этого человека называют не иначе как легендой геологии. При его непосредственном участии были открыты известнейшие и крупнейшие месторождения нефти и газа. В том числе Бованенковское, Западно-Ноябрьское, Спорышевское и Новое.

«Как сын геолога, через призму его жизни, я показал всю геологию. Моя книга – это низкий поклон забытым героям позабытых побед», – поделился автор книги Анатолий Ким-младший.