В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Рязани наградили создателей криогенного хирургического аппарата и квадрупольного масс-спектрометра

Первый зампред правительства Анна Рослякова вручила премии 10 лауреатам по науке и технике имени академика Уткина за 2018 год.

В Рязани наградили создателей криогенного хирургического аппарата и квадрупольного масс-спектрометра
Фото: 62info.ru62info.ru

«Разработки тех, кто сегодня присутствует в этом зале, востребованы и в фундаментальной науке, и в практических областях — в областях промышленности, здравоохранения, в аграрной сфере, в космической области. Они получили высокую оценку не только нашего жюри, но и коллег на всероссийских и международных площадках», — сказала Рослякова.

За теоретическое обоснование, разработку и создание первого в квадрупольного масс-спектрометра премии присвоили профессору РГУ , представителям общества «Шибболет» Владимиру Гану и .

За создание комплекса программно-технических средств планирования и контроля состояния гиперспектральной аппаратуры космических аппаратов «Ресурс-П» (КПТС ПиК ГСА) наградили сотрудников особого конструкторского бюро «Спектр» , , и старшего научного сотрудника НИИ обработки аэрокосмических изображений рязанского радиотехнического университета Александра Макаренкова.

За создание многофункционального криогенного аппарата для хирургической и терапевтической практики премии присвоили сотрудникам научно-технического центра АО «Елатомский приборный завод» Михаилу Даниченко, Геннадию Кукулину, Валентину Соломахе и начальнику хирургической службы ОКБ .

Также Рослякова вручила награды Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед 2019», который проходил в Москве с 26 по 29 марта. Там была представлена региональная коллективная экспозиция Рязанской области.

Дипломом почтения и благодарности за активное участие в организации и проведении Салона «Архимед 2019» наградили Рязанский инновационный клуб.