Войти в почту

«Не подражать, а продвигать». Как подмосковные сыровары готовятся к масштабному фестивалю

Лучшие сыровары Подмосковья готовятся к масштабному фестивалю сыра. Оценивать их будет международное жюри. Лучшие поедут на чемпионат мира в Италию. Число заявок уже перевалило за 300. Вадим Хрестин пять лет назад оставил успешную карьеру в сфере безопасности и переехал в деревню. Он открыл семейную сыроварню. Сегодня его продукцией восхищаются туристы со всего мира. Источник фото: телеканал «360» Большое хозяйство, рассказал Вадим, начиналось с нескольких куриц и одной коровы. Приготовление сыра — процесс закрытый, и свои рецепты сыровары охраняют от посторонних глаз. Источник фото: телеканал «360» Сейчас Вадим Хрестин готовится к фестивалю сыра, который пройдет в Истре. Его проводит Олег Сирота. «Этот сыр, которому 10 месяцев, поедет на областную ярмарку, которую проводит правительство Московской области на территории сыроварни Олега Сироты. Мы ждем новых клиентов — посмотреть, насколько все это у нас успешно развивается. Сыроваров становится все больше и больше, у людей становится все больше и больше возможностей», — отметил Вадим Хрестин. Источник фото: телеканал «360» Фестиваль сыра для производителей — это самое масштабное событие. Подмосковные сыровары возлагают на ярмарку большие надежды. Раньше Вадим стажировался на частной ферме в Германии, брал уроки у лучших сыроваров Италии. Он говорит, что не стремится на прилавки столичных супермаркетов, своего покупателя Вадим нашел. Сыровар мечтает, чтобы в каждом районе и округе Подмосковья был свой местный сыр, который бы отличался по вкусу. Источник фото: телеканал «360» «Почему сыр „Стромиловский“, который назван в честь нашей деревни, не может быть узнаваемым хотя бы в нашей округе? Давайте стремиться к этому, а не подражать кому-то», — сказал Вадим Хрестин. Уже скоро весь этот сыр отправится с полок прямиком на фестивальную площадку. Традиция сырного фестиваля, в котором несколько лет подряд принимали участие подмосковные производители, в этом году приобретет новый масштаб. В августе в Истру съедутся сыровары со всех уголков России. Они обменяются передовым производственным опытом и примут участие в грандиозном празднике. Как отметила руководитель комитета по туризму в ранге министра Наталья Галкина на фестиваль приедут около 300 сыроваров. Гости мероприятия смогут попробовать все сыры, которые будут продавать фермеры, узнать, как делается сыр, и принять участие в гастрономических мастер-классах. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин заявил, что на фестиваль приедут гости из более чем 40 регионов страны. Он пройдет при поддержке подмосковного правительства на сыроварне Олега Сироты в деревне Дубровское Истринского городского округа. Источник фото: телеканал «360» Организаторы приготовили масштабную программу. Каждый день с 6 по 8 августа для гостей фестиваля будут проводиться разнообразные мероприятия. Узнать самый быстрый способ добраться до места проведения фестиваля сыра можно с помощью электронного путеводителя по Подмосковью Welcome.mosreg.ru. Помимо разнообразных сыров, гости фестиваля смогут продегустировать и приобрести колбасы, хлеб, молочную продукцию, сладости, мед, квас, пиво, сидр, чай, муку и другие товары от фермеров и небольших производителей. Также на ярмарке будет представлена ремесленная продукция.

«Не подражать, а продвигать». Как подмосковные сыровары готовятся к масштабному фестивалю
© 360tv.ru