В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензе Фонд содействия инновациям ищет талантливых детей

Представители ищут в талантливых детей.
В Пензе Фонд содействия инновациям ищет талантливых детей
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
«Нас понесло к школьникам, но не в образование, а в работу кружков и так далее. Мы это делаем методом попыток вовлечения детей в разного рода соревнования, связанные с высокими технологиями: беспилотники, роботы, космические, искусственные интеллекты, искусственные материалы», - рассказал советник генерального директора Фонда содействия инновациям ().
Участники таких интеллектуальных состязаний в будущем могут стать сотрудниками малых инновационных предприятий в сфере высоких технологий.
«Нам нужны учащиеся ваших школ в системе дополнительного образования, которые хотят участвовать в каких-то соревнованиях. У нас это обычно начинается с десятков тысяч желающих», - добавил Иван Бортник.
В Пензу на межрегиональный семинар по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, проходившего на базе технопарка «Рамеев», приехали гости из Удмуртии, Красноярского края, Свердловской, Томской и Московской областей, представляющие органы местного самоуправления.
«Те, кто курирует работу с малым и средним бизнесом в городах. Отдельная история - это коллеги, которые курируют программы вовлечения детей и подростков в инновации, в технопредпринимательство», - отметил руководитель проекта по созданию среды социального согласия .
Пензенская область находится в лидерах в Приволжском федеральном округе по доле инновационно-активных предприятий.
«У нас было создано 11 бизнес-инкубаторов, в настоящее время тут больше 180 резидентов, 1 500 рабочих мест. По итогам прошлого года занятость площадей составила более 84% - это к тому, что нас часто упрекают, что мы построили не то, что нужно, и оно никому не нужно. Но судя по тому, что есть интерес к этому, значит, мы построили то, что нужно», - заключил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.