В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Соратники Навального отказались защищать оклеветанного педагога

Созданный блогером профсоюз учителей отказался защищать педагога , которая была оклеветана сторонницей блогера .

Соратники Навального отказались защищать оклеветанного педагога
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Профсоюз «Альянс учителей», ранее созданный самим Навальным для защиты педагогов, отказался помогать Орловой в суде. Руководитель организации Даниил Кен зявил, что считает случившееся «обычной технической ошибкой», передает

«Перепутали место работы человека, который занимался сбором подписей. Клеветы в ролике нет, так как в сборе подписей нет ничего порочащего», – сказал он.

Кен предположил, что Гусеву от суда спасут извинения перед Орловой.

Отметим, что в описании к видео, из-за которого разгорелся скандал, уже появились извинения: «На видео речь идет об Орловой Е.Н., которая в соответствии с приказом 06.10.17 назначена ответственным сотрудником СПб ГБУ «ДК «Парголовский» по работе с МГН и инвалидами в статусе вахтера-сторожа. Приносим извинения за допущенную неточность Орловой Елене Васильевне, замдиректора по АХЧ Гимназии №61».

Напомним, соратники Навального пробрались в администрацию Выборгского района, где помешали работе сотрудников. Соответствующее видео они выложили на YouTube.

«Наши действия так возмутили Елену Орлову, что она решила заблокировать выход, а затем попыталась украсть камеру», – заявила Гусева в ролике.

Орлову соратница Навального назвала заместителем директора гимназии №61.

Однако в видео изображен совсем другой человек, и Орлова, которая работает педагогом, обратилась за помощью в полицию.

Сообщалось также, что временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга обратился в в связи с появлением в Сети провокационного видео с «фальсификацией» подписей.