В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мурат Кумпилов: «Нам важно укрепить доверие бизнеса»

В четверг, 28 июня, в с участием Главы республики состоялось заседание Координационного совета отделений (РСПП) ЮФО.

Мурат Кумпилов: «Нам важно укрепить доверие бизнеса»
Фото: АиФ АдыгеяАиФ Адыгея

Мероприятие прошло под руководством исполнительного вице-президента РСПП .

Видео дня

В работе совета также приняли участие: заместитель премьер-министра РА , сопредседатель Координационного совета РСПП ЮФО , члены Кабинета министров РА, депутаты Госсовета-Хасэ РА, руководство Конституционного суда РА, федерации профсоюзов РА, руководители региональных отделений РСПП Адыгеи, , , , , Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также представители бизнес-сообщества.

Приветствуя участников заседания, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что в Адыгее промышленный сектор является одним из основных драйверов экономического роста региона.

«Нам важно укрепить доверие бизнеса, стать регионом привлекательным для предпринимательской деятельности. Сотрудничество с Союзом промышленников и предпринимателей Адыгеи осуществляется в рамках взятого нами общего курса на усиление взаимодействия органов власти и бизнес-сообщества», - сказал Мурат Кумпилов.

Отмечено, что внедрение целевых моделей дало возможность существенно продвинуться в сокращении времени при получении разрешений на строительство, регистрации прав собственности и подключении к электроэнергии. Обеспечение доступности кредитных средств стало одной из главных задач, созданного в прошлом году РА. Кроме того, в целях цифровизации экономики в республике создано отдельное ведомство для комплексного решения задач в различных социально-экономических процессах.

В продолжение встречи исполняющий вице-президент РСПП Виктор Черепов поблагодарил Главу Адыгеи за возможность проведения в Майкопе Координационного совета РСПП и отметил, что практика выездных заседаний позволяет выстроить системную работу по налаживанию межрегионального экономического сотрудничества.

«На протяжении последних месяцев мы нашли те направления, которые помогут в объединении бизнес-процессов разных регионов, а также в создании совместных проектов. И главное – мы продолжаем системно вырабатывать общую позицию Российского союза промышленников и предпринимателей по тем или иным вопросам. В наших приоритетах – решение возникающих у бизнеса проблем в сфере налоговых и неналоговых платежей, стройиндустрии, агропромышленном комплексе, цифровизации экономики и всего того, что должно придавать импульс экономическому развитию страны в целом», - сказал Виктор Черепов.

Говоря о вовлеченности субъектов Юга России в работу РСПП, сопредседатель Координационного совета РСПП ЮФО Виктор Бударин отметил, что на сегодняшний день завершено формирование региональных отделений РСПП в Южном федеральном округе.

Далее участники заседания заслушали отчет о работе Координационного совета РСПП ЮФО по итогам 2018 года, а также обсудили стратегию развития промышленности Крыма и Севастополя.

С докладом о цифровизации промышленности и увеличении производительности труда выступил руководитель Союза промышленников и предпринимателей РА . На примере ООО «Картонтара» было отмечено, что руководство компании ставило цель быть конкурентоспособным на зарубежных рынках. Исходя из этого, была создана модель цифрового развития, позволяющая дирекции предприятия в онлайн режиме отслеживать основные параметры производства: количество заказов, получение прибыли, уплата налогов, соблюдение нормативов в производственной цепочке и многое другое. На данном этапе ведется работа над созданием мобильного приложения, которое позволяло бы заказчикам работать с предприятием через обычный смартфон.

В ходе заседания также были обсуждены вопросы, касающиеся проблематики взаимодействия предприятий с поставщиками газа в ЮФО, работы арбитражных центров РСПП и внесения изменений в состав Координационного совета региональных отделений РСПП в ЮФО.