В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эсеры поддержат Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области

Региональное отделение поддержит кандидатуру , исполняющего обязанности главы , на выборах губернатора.
Эсеры поддержат Алексея Текслера на выборах губернатора Челябинской области
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Решение принято сегодня, 29 июня, на партийной конференции.
Напомним, две парламентские партии, в том числе и «Справедливая Россия» не стали выдвигать своих кандидатов для участия в выборах губернатора.
Депутат , лидер челябинских справедливороссов рассказал, что предварительно обсудил с Алексеем Текслером наиболее актуальные инициативы партии и приоритеты в развитии области. По словам Гартунга, глава региона согласился с актуальностью ряда инициатив партии и готов работать над решением проблем, которые эсеры считают наиболее актуальными.
Участники конференции единогласно поддержали предложение председателя регионального отделения о поддержке кандидатуры Алексея Текслера на предстоящих выборах губернатора.
Кроме того, на конференции тайным голосованием были выдвинуты кандидаты в советы депутатов по всем районам Челябинска, а также в советы нескольких городских и сельских поселений Челябинской области.
Как уже сообщало агентство, заявления на участие в выборах поступили от 14 претендентов, из них 6 - были выдвинуты от партий и 8 - самовыдвиженцы. От и , как и в предыдущую губернаторскую кампанию, будут участвовать Константин Нациевский и соответственно. заявили, что будут поддерживать кандидатуру Алексея Текслера, который пошел на выборы как самовыдвиженец.
Помимо этого, в выборах планирует принять участие член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт» , от «Родины» - , лидер челябинского регионального отделения Ярослав Щербаков и от партии «Гражданская инициатива» экс-омбудсмен .
В списке самовыдвиженцев глава региона Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, челябинский юрист и общественник , директор клиники FMC , , Татьяна Якимова, военный пенсионер и свадебный фотограф Станислав Артемов.