В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Больница имени Дегонского в Железнодорожном стала филиалом Балашихинской областной больницы

Центральную городскую больницу имени А.М. Дегонского в Железнодорожном реорганизовали в филиал №3 Балашихинской областной больницы. Об этом стало известно на выездном совещании главы города с работниками здравоохранения.

Больница имени Дегонского в Железнодорожном стала филиалом Балашихинской областной больницы
Фото: Большая БалашихаБольшая Балашиха

Реорганизация городской системы здравоохранения коснулась также психоневрологического диспансера. Сергей Юров и главный врач Балашихинской областной больницы осмотрели хирургическое, травматологическое, педиатрическое, гинекологическое и неврологическое отделения филиала №3 Балашихинской областной больницы.

Видео дня

«У нас открылось много новых поликлиник, планируется строительство новой больницы на 1080 коек в микрорайоне Ольгино. Реорганизация проведена для того, чтобы максимально эффективно выстроить взаимодействие между структурными подразделениями и обеспечить возможность маршрутизации пациентов. Больницы объединены в одно юридическое лицо — Балашихинскую областную больницу», — сообщил глава Сергей Юров.

Реорганизация городской системы здравоохранения велась в течение первой половины 2019 года. Реорганизация не затронула персонал бывшей больницы имени Дегонского.

«В ходе реорганизации никто уволен не был. Врачи, младший и средний медицинский персонал — все сохранили рабочие места. Теперь самая главная задача — повышение качества работы, создание новых высокотехнологичных отделений», — добавил Сергей Юров.

Благодаря реструктуризации в филиале №3 Балашихинской областной больницы появится полноценное эндокринологическое отделение, количество коек увеличится с 12 до 20. Из филиала №1 по шоссе Энтузиастов, 12 в Железнодорожный переместят пациентов гастроэнтерологии.

«Фактически город получит два новых профильных отделения: гастроэнтерологии и эндокринологии. Также у нас дублировались отделения травматологии и ортопедии в филиале №3 больницы имени Дегонского и в филиале №2. После реорганизации мы будем менять пациентопоток, связанный с плановой госпитализацией и оказанием помощи по профилю ортопедии. Планируем развивать здесь направление, связанное с эндоскопическими операциями, артроскопию — оборудование и необходимые специалисты есть. Плюсы реорганизации — это эффективное использование коечного фонда, открытие новых профилей, отделений за счёт коек, которые работали малоэффективно и не были полностью загружены», — рассказал Михаил Антипов.

Кроме того, кардиологическое отделение Балашихинской областной больницы временно переведут из Железнодорожного в филиал №1 по шоссе Энтузиастов, 12. Это связано с предстоящим капитальным ремонтом и получением необходимой лицензии.

После реорганизации в третьем филиале появилось дополнительное терапевтическое отделение, которое раньше располагалось в ветхом помещении по улице Свободы, 12. Количество коек двух отделений терапии выросло почти в два раза: с 37 до 72 мест.

«Старое отделение находилось далеко от реанимации, от клинико-диагностических отделений и физиотерапии. Теперь жителям стало удобнее проходить обследование и лечиться в стационаре. К тому же, в 2017 году у нас прошёл капитальный ремонт», — рассказала заведующая терапевтическим отделением филиала №3 Балашихинской областной больницы .

Центральная городская больница построена в Железнодорожном в 1973 году. Долгие годы в ней работал известный хирург Анатолий Дегонский, имя которого позже присвоили медучреждению. В сеть Балашихинской областной больницы входит 16 поликлиник, психоневрологический, дерматовенерологический и наркологический диспансеры, две амбулатории, женская консультация, травмпункт. После объединения единый стационар насчитывает более 1300 койкомест. Балашихинская областная больница рассчитана на более чем 12 тысяч посещений в день.

Константин Роик