В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Проект «1000 дворов» набирает популярность в муниципалитетах Приморья

В ходе пресс-тура по населенным пунктам, которые участвуют в программе «Комфортная городская среда», врио вице-губернатора осмотрела работу по облагораживанию территории в Михайловском районе , сообщает KONKURENT.RU
Проект «1000 дворов» набирает популярность в муниципалитетах Приморья
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
В селе Михайловка двор между двумя домами по улицам Квартал 2 д. 2 и Квартал 3 д. 2 преобразовался. По программе «Комфортная среда» и «1000 дворов», для жителей пятиэтажек облагородили прилегающую территорию. Такое решение принимала не только администрация, но и общественная комиссия.
Территория этих дворов в муниципалитете была выбрана неспроста. Она имела разрушенный вид и уже пришла в негодность. На сегодняшний день во дворе появились лавочки, урны, ровный асфальт и бордюр. Об этом речь завел глава Михайловского сельского поселения - глава администрации поселения .
«С советских времен асфальт в наших дворах не делался. Минимальный перечень работ это – асфальтирование, установка урн, лавочек и освещения. В этот раз, нам попались добросовестные подрядчики, они быстро сделали и завершили свою работу. Более 2 млн. рублей было выделено на два двора и по ним есть экономия средств, примерно 300 тысяч, которые мы будем использовать также, на благоустройство» – подчеркнул Абрамов.
Региональный проект «1000 дворов» набирает популярность и активно развивается в муниципалитетах. Планируется более 350 спортивных площадок, более 200 детских площадок и обновленные асфальтированные междворовые проезды.
«В этом году мероприятия по этому проекту приобрели центральное значение. Комфортная среда, это то, что мы видим каждый день. Цель всех нацпроектов создать условия для каждого. Что бы на выходе из дома человек должен увидеть ту атмосферу, в которой могут гулять его дети, а сам, он мог бы расслабиться: это парки улицы освещения – подытожила заместитель губернатора Приморского края Елена Пархоменко.