В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Смена власти произошла на один день в администрации Саянска

День соуправления прошел 26 июня в администрации .
Смена власти произошла на один день в администрации Саянска
Фото: АиФ ИркутскАиФ Иркутск
Депутаты молодежного парламента дублировали должности руководителей комитетов и управлений администрации, сообщила пресс-служба мэрии. Инициатива привлечь молодежь к процессу управления городом, развивать способность стратегически мыслить, эффективно действовать принадлежит мэру Олегу Боровскому.
Начался день соуправления с планерки, которую проводил дублер главы администрации. Ответственный пост доверили Виталию Чипилю. Он распределил обязанности, поставил задачи своим «подчиненным», после чего дублеры прошли на определенные заранее рабочие места.
В паре с заместителем мэра вопросами жизнеобеспечения города занимался Дмитрий Купреев. Ему пришлось оперативно окунуться в работу, выехав вместе с Марией Федоровной на место, где в результате затяжных дождей образовалась промоина в районе подъема в Саянск.
Маргарита Подорванова знакомилась с особенностями работы заместителя мэра по социальным вопросам . Ирина Купреева узнала о работе комитета по архитектуре и градостроительству, Наталья Пыткина разбиралась в экономических вопросах города, изучая работу управления по экономике, Наталья Мосина узнала, как работает комитет по управлению муниципальным имуществом, а Виталий Чипиль поближе познакомился с работой мэра, присутствуя на приеме граждан.
«Работа строилась в интенсивном режиме, специально не создавались какие-то ситуации, сказал Олег Боровский, подводя итоги дня соуправления. – Ребята увидели, что работа чиновника очень непростая, часто приходится принимать оперативные, ответственные решения. В настоящий момент сложилась ситуация вероятного подтопления некоторых садоводств, в связи с затяжными дождями и подъемом реки Оки до 5 метров. Администрация работает единой командой как хорошо отлаженный механизм. Только в этом случае можно добиваться намеченной цели. Нам нужны молодые специалисты с горящими глазами. Полномочия муниципалитета с каждым годом расширяются, соответственно, город нуждается в архитекторах, ландшафтных дизайнерах, строителях, юристах. Думаю, что начатый сегодня процесс вовлечения молодежи в управление городом надо продолжать, разрабатывать новые формы сотрудничества, знакомиться с опытом других территорий, областного центра».
Первый опыт, по признанию молодых парламентариев оказался более чем удачным, ребята намерены продолжить совместную работу с администрацией и города, чтобы получить ценный опыт управленцев.