В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Известный турецкий певец Ялын получил престижную награду

Об этом во вторник 25 июня пишет информационное издание Сабах.
Известный турецкий певец Ялын получил престижную награду
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com
Награждение состоялось в , премию Ялыну вручил известный комик и шоумен Джем Йылмаз.
Согласно распространенному сообщению, Ялын в течение нескольких лет номинировался на получение премии, однако удача улыбнулась ему лишь в 2019-м.
По мнению турецких музыкальных критиков, на неудачи музыканта мог повлиять скандал, произошедший между Ялыном и норвежско-белорусским исполнителем на Евровидении - 2009.
«Хотя история и очень давняя, но она отложила отпечаток на карьеру Ялына и он долгие годы находился в тени»,- говорит музыкальный критик Мехмет Генч.
Напомним, что скандал разразился после победы Александра Рыбака на Евровидении, песня которого была похожа на одну из композиций Ялына. Песни были выпущены примерно в одно время и эксперты разделились во мнениях – кто из знаменитостей являлся плагиатором.
Спор разрешила комиссия музыковедов, которые после ряда проверок пришли к выводу, что оснований обвинять друг друга в плагиате нет.
Ялын - турецкий поп-исполнитель, композитор и автор песен. Одним из самых известных сингов певца критики считают сингл "Zalim", помимо Турции ставший популярным в США и РФ. Ялын завоевал 5 престижных наград, включая The Best New Comer в 2004 и The Song of the Year в 2005 году. В 2006 году Ялын записал трек в сотрудничестве с известным американским исполнителем регги Shaggy и японско-американской дивой Al - Famous feat. Shaggy and Yalın.