В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лучший скрипач современности. Как закроет сезон Свердловская филармония?

Свердловская государственная академическая филармония завершит симфонический сезон Пятым концертом Паганини в исполнении одного из лучших скрипачей современности . Какие еще произведения прозвучат в концертной программе – анонсирует «АиФ-Урал».
Лучший скрипач современности. Как закроет сезон Свердловская филармония?
Фото: АиФ УралАиФ Урал
Выступление Сергея Крылова на сцене концертного зала Свердловской филармонии пройдет совместно с Уральским филармоническим оркестром под руководством его бессменного дирижера . Как сообщается в анонсе мероприятия, исполнение Пятого концерта великого Паганини является для музыканта судьбоносным. Музыка сопровождала возвращение гения на пьедесталы российской сцены в 2006 году именно в зале Свердловской филармонии. «После 16 лет отсутствия на российских сценах мы сыграли Пятый концерт Паганини с фантастическим дирижером Дмитрием Лиссом и прекрасным Уральским академическим филармоническим оркестром. Этот вечер навсегда останется в моей памяти. Мы слушали standing ovation!» - вспоминает музыкант.
Сегодня Сергей Крылов по праву считается всемирно известным скрипачом. Великий назвал его «одним из лучших скрипачей современности», а – «думающим виртуозом». Несмотря на то, что его выступлениям рукоплещут Берлинская и Венская филармонии, Театр Елисейских Полей в Париже и миланская «Ла Скала», музыкант каждый сезон в своем плотном графике находит время для выступления в Екатеринбурге.
Именно так завершится симфонический сезон в Свердловской филармонии. Помимо Пятого концерта Паганини, в программе прозвучат Четвертая симфония Чайковского и увертюра к опере «Сорока-воровка» Россини.
Мероприятие состоится 3 июля в Большом зале Свердловской филармонии. Начало в 19:00.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!