В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Не сплагиатил, а вдохновился!» — Егор Крид рассказал о песне «Грехи»

обвинили в плагиате! Да ни кто иной, как известный актер и рэпер (Jaden Smith), сын (Will Smith). Молодой человек посчитал, что песня российского певца «Грехи» слишком уж похожа на его трек «Blue«.
«Не сплагиатил, а вдохновился!» — Егор Крид рассказал о песне «Грехи»
Фото: Popcake.tvPopcake.tv
Клип на песню американского исполнителя можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=6aBhu3AfOiM
В ответ на столь серьезное обвинение Крид опубликовал на своей страничке в Instagram видео-ответ от композитора Black Star Алекса Давиа, который подробно и на примерах объяснил все тонкости и нюансы трека, отличающие его от песни Джейдена. Более того в комментариях певец признался, что вдохновляется творчеством сына Уилла Смита.
«Кайфую от того, что делает Джейден Смит ещё с Каратэ-Пацана. Его музыка последних лет очень сильно отличается от всего, что делают в этом жанре. СМИ начали везде писать, что трек «Грехи» — плагиат, но заявлять так — это слишком. Стиль — да. Музыка — другая, мелодия — другая, аккорды — другие»,— пояснил Крид. View this post on Instagram Кайфую от того, что делает Джейден Смит ещё с Каратэ-Пацана. Его музыка последних лет очень сильно отличается от всего, что делают в этом жанре. СМИ начали везде писать, что трек #Грехи- плагиат, но заявлять так — это слишком. Стиль — да. Музыка — другая, мелодия — другая, аккорды — другие. Возможно, когда год назад мы с @alexdavia делали этот бит, где-то в голове играл альбом Джейдена, но нот то всего 7 и всё музло так или иначе имеет сходство, как среди мировых Артистов так и наших. Имхо: Не сплагиатил, а вдохновился! Качайте мой новый трек #Грехи по ссылке в шапке профиля!
A post shared by HeartBreakKid (@egorkreed) on Jun 19, 2019 at 8:19am PDT