В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Знаменитый строящийся храм на Ямале оформят в неовизантийском стиле

На Ямале работают над внешней отделкой Храма преображения Господня. Сейчас строители работают над декоративными элементами и выкладывают отделочный кирпич. Параллельно рабочие согласовывают, как будет храм выглядеть внутри.
Предполагается, что все фасадные работы завершатся до конца 2019 года. Пока все работы ведутся по графику. Каждый день над строительством храматрудятся около 120 человек. Покастройкаведется в одну смену, но в будущем их может стать две.
Руководитель гендиректора подрядчика Игорь Тур заявил, что собор оформят в неовизантийском стиле. По его словам, это сооружение будет основой православия в арктическом регионе. Как отметил Игорь Тур, храм станет уникальной постройкой, у которой нет аналогов во всем мире. При этом, по его словам, поставленная перед подрядной организация задача – сложная, но строители с ней справятся, пишет портал «Север-Пресс».
Напомним, Собор преображения Господня возводится на берегу Шайтанки в Салехарде. Заказчиком выступает фонд окружного правительства «Сотрудничество Ямала». Осенью прошлого года заместитель губернатора говорил, что стоимость сооружения будет 5,4 миллиарда рублей.
Фото: ФедералПресс/