В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Коллективу МВД Беларуси представлен новый министр

В работе правоохранительных органов , по словам госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася, до сих пор не изжит формат оценки сотрудников, который стимулирует их работать на статистику. "Это дискредитирует работу милиции", - подчеркнул он 13 июня, представляя коллективу нового руководителя - 52-летнего Юрия Караева.

Коллективу МВД Беларуси представлен новый министр
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Как отмечают местные издания, новый главный милиционер страны родом из . В Беларусь он был распределен еще в 1987 году после окончания Саратовского училища внутренних войск МВД. До последнего времени генерал командовал внутренними войсками республики.

Зась обратил внимание нового руководителя и коллектива ведомства на направления деятельности, которые, по его мнению, требуют более серьезного подхода и дополнительных усилий. Прежде всего, как об этом говорил президент Беларуси при назначении нового министра МВД, это касается дисциплины.

"Недопустимо, когда преступление совершает человек, стоящий на страже закона", - заявил госсекретарь, добавив, что здесь не нужны "хирургические способы борьбы", необходимо в целом усовершенствовать систему отбора и подготовки кадров и последующей работы с составом.

Как сообщал "СОЮЗ", 10 июня подал рапорт об отставке с поста министра внутренних дел. Зась заявил, что в этой отставке "нет никакого подтекста, политических или не политических оснований", а причины этого решения были "выстраданы" самим экс-министром.

В то же время госсекретарь поблагодарил Шуневича за его многолетний труд на посту министра внутренних дел. Зась отметил, что за истекшие семь лет не было допущено никаких системных сбоев в работе МВД. "И то, что в мире наша страна признана островком стабильности и безопасности, этот имидж не только поддерживался, но и укрепился. В этом заслуга всего многотысячного коллектива и, конечно, руководителя ведомства", - резюмировал госсекретарь.