В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

265 млн: на бетонной набережной Вологды нарисовали цену её реконструкции

Надпись «265 181 410 р.» появилась на новой набережной реки Вологды. Цифра обозначает цену контракта работ по берегоукреплению. В ходе их проведения зелёные склоны залили бетоном и декорировали булыжником.

265 млн: на бетонной набережной Вологды нарисовали цену её реконструкции
Фото: News.ruNews.ru

Акцию с надписью устроили местные жители, не согласные с проводимой реконструкцией. Цифры они нарисовали мелом. По их словам, коммунальщики уже начали отмывать склон.

Работы по берегоукреплению стартовали в 2018 году. В ходе их реализации подрядчик допустил ряд нарушений, в том числе существенно отклонился от утверждённого проекта.

Независимая экспертиза Вологодского университета показала, что набережная не нуждается в берегоукреплении. Архитекторы и специалисты по культурному наследию считают, что бетонирование грубо нарушит исторический ландшафт набережных города, где расположены десятки объектов культурного наследия, — говорится в заявлении защитников набережной.

Последствия реализации проекта обсуждались в Союзе архитекторов России, тогда были приняты рекомендации по остановке работ и отказу от сплошного бетонирования. Против реализации проекта высказывалась и , эксперт по памятникам Всемирного наследия.

Ранее News.ru рассказывал, как жители домов в Басманном районе Москвы протестуют против расширения железной дороги между Курским вокзалом и станцией Каланчёвская. В знак несогласия с проводимыми работами люди вывесили красные флаги на окнах своих квартир.