В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Перми открылся фестиваль Владимира Спивакова

, 5 июня. /ТАСС/. Арией Семирамиды из одноименной оперы итальянского композитора Джоаккино Россини и дуэтом Альфреда и Виолетты из третьего действия оперы "Травиата" открылся X всероссийский фестиваль " приглашает " в Перми, произведения совместно с Национальным филармоническим оркестром исполнили солистка Большого театра и солист московского театра "Новая опера" .

"В первом отделении прозвучала ария Семирамиды из оперы "Семирамида" Россини, затем был дуэт Альфреда и Виолетты из оперы "Травиата" с Алексеем Неклюдовым, и закрывалось первое отделение арией Леоноры из оперы "Силы Судьбы". Это считаются сложные произведения, в "Семирамиде" показывается быстрая техника, в то же время бельканто Верди", - рассказала журналистам в среду Морозова.

Видео дня

По ее словам, во втором отделении прозвучала ария Адриенны из оперы "Адриенна Лекувлер" итальянского композитора , ария Русалки чешского композитора Антонина Дворжака. Как рассказал ТАСС тенор Алексей Неклюдов, в первом концерте фестиваля пермская публика услышала не только итальянскую музыку, но и русскую (полонез и арию Ленского из оперы "Евгений Онегин" Чайковского). "Программа строилась по нарастающей - от серьезных арий к более залихватским номерам, легким. Я много лет сотрудничаю с Владимиром Спиваковым, мы делаем разные программы, и гастроли у нас разные случаются, я всегда с большим удовольствием нахожу время и стараюсь изменить свой график только чтобы поучаствовать в концертах с маэстро", - поделился Неклюдов.

Как рассказали журналистам в пресс-службе Пермской краевой филармонии, которая и является организатором фестиваля Владимира Спивакова в Перми на протяжении десяти лет, на одном из концертов сам маэстро будет солировать на скрипке, он представит вокально-симфонические шедевры и , впервые на фестивале прозвучит джаз в исполнении коллектива Eilenkrig Crew под руководством российского трубача Вадима Эйленкрига, выступят лауреаты III Московского международного конкурса пианистов и артисты ведущих оперных театров. Фестиваль проходит в Перми с 5 по 9 июня в Большом зале филармонии, также концерты будут транслироваться в регионе через "Виртуальный концертный зал".

Владимир Спиваков - скрипач, художественный руководитель и главный дирижер Национального симфонического оркестра России (НФОР), народный артист СССР. НФОР был учрежден в январе 2003 года по поручению президента РФ , в составе оркестра представители оркестровой элиты и молодые музыканты. Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает " в Перми проходит с 2009 года в рамках программы "Всероссийские филармонические сезоны" при поддержке Министерства культуры РФ.