В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Град в Крыму: в каких районах не удалось его предотвратить

, 5 июн – РИА Новости . Почти тысячу гектаров площади крымских садов удалось спасти от града, сообщил министр сельского хозяйства Республики .
Град в Крыму: в каких районах не удалось его предотвратить
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
По его словам, ущерба от градобитий на защищаемой территории удалось избежать благодаря своевременно проведенным активным воздействиям на градовые процессы сотрудниками ГУП РК "Крымский элеватор". Мероприятия прошли во вторник. "Работы предприятия проводились на территории Белогорского, Кировского и Красногвардейского районов. В этих районах отмечалось лишь выпадение крупы без повреждения сельскохозяйственных растений", — цитирует Рюмшина пресс-служба .
Глава ведомства рассказал, что в Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красногвардейском, Первомайском, Раздольненском и Сакском районах отмечалось выпадение града диаметром от 5 до 20 миллиметров.
В свою очередь заместитель генерального директора "Крымского элеватора" в комментарии радио "Спутник в Крыму" отметил, что в среду градобития в Симферопольском, Бахчисарайском и Черноморском районах не удалось предотвратить из-за того, что в этих регионах нет противоградовых установок.
"Сегодняшняя ситуация была сложнее, чем вчера. Облака уже развивались по центру Крыма, фронт происходил очень интенсивно. От появления града в облаке и выпадения проходило около 5 минут. В некоторых местах град шел около 30 минут, потому что облака были малоподвижны. В данном случае развитие облачности проходило не на защищаемой территории, где у нас находятся пусковые установки. Происходило так, что облако заходило на защищаемую территорию очень медленно, град там уже сформировался, и в такой ситуации мы уже не можем воздействовать на облака", – пояснил он.