В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Контракт на постройку двух ледоколов проекта 22220 могут подписать в сентябре

, 5 июня. /ТАСС/. Контракт на строительство четвертого и пятого ледоколов проекта 22220 может быть подписан осенью текущего года. Об этом в ходе заседания, посвященного юбилею атомного ледокольного флота, проходящего в нулевой день ПМЭФ-2019 на борту ледокола "Красин", заявил директор дирекции Северного морского пути (СМП) .
"Атомные ледоколы [проекта 22220] - четвертый и пятый я надеюсь, что теперь правда не в августе, а в сентябре мы контракт подпишем", - сказал Рукша.
Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 должны стать самыми мощными ледокольными судами в мире и обеспечить круглогодичную навигацию в западном секторе Арктики. Сейчас на в Петербурге строятся три подобных судна - "Арктика", "Сибирь" и "Урал".
ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня, 5 июня - так называемый нулевой день. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.