В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Фестиваль-конкурс театральных капустников «Веселая коза. Перезагрузка» пройдет в Нижнем Новгороде

5 июня 2019 года в 11.00 в Доме актера состоится пресс-конференция, посвященная предстоящему фестивалю-конкурсу театральной импровизации «Веселая коза. Перезагрузка». В ней примут участие министр культуры Надежда Преподобная, председатель Нижегородского отделения СТД и артист Нижегородского театра драмы им. М.Горького . Фестиваль пройдет в Нижнем Новгороде с 14 по 17 июня в рамках Года театра.

Фестиваль-конкурс театральных капустников «Веселая коза. Перезагрузка» пройдет в Нижнем Новгороде
Фото: Newsroom24Newsroom24

Уникальный и единственный в РФ фестиваль театральных капустников «Веселая коза» был придуман в Нижнем Новгороде и впервые проведен в 1993 году. За годы существования он приобрел популярность и поклонников не только в родном регионе. Последний раз фестиваль проводился в 2013 году.

Сейчас Нижегородское отделение СТД РФ возрождает фестиваль. Обновленная «Веселая коза» ориентирована на молодое поколение актеров – до 35 лет – и ставит своей целью, прежде всего, привлечение молодой аудитории зрителей. Это не исключает приезд и выступление «старых» мастеров импровизации, поскольку передача опыта и наставничество помогает сохранить этот уникальный для российского театра жанр.

На фестивале будет организовано несколько лабораторий от мастеров из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме работы со столичными специалистами, российские актёры будут иметь возможность общаться на межрегиональном уровне, что необходимо для творческого обмена опытом, налаживания связей и развития единого культурного пространства.

За время существования фестиваля в нем приняли участие актеры из более 60 городов России и ближнего зарубежья. В этом году уже поступили заявки из 20 городов, в том числе из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Бишкека, Томска, Читы, Нефтеюганска и ряда городов Урала, Приволжья, Центрального и Западного федеральных округов РФ.

В состав жюри в этом году войдут: , , , и др.