В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владелец "ПИК" собирается открыть сеть гастромаркетов в Москве

Владелец девелоперской инвестирует в создание сети гастромаркетов в . Об этом пишет "РБК" со ссылкой на компанию "Ко:Маркет", реализующую проект.
Владелец "ПИК" собирается открыть сеть гастромаркетов в Москве
Фото: KitchenmagKitchenmag
Первое гастрономическое пространство под названием "Балчуг" откроется в июле в усадьбе XVIII–XIX веков на улице Балчуг, 5, в пешей доступности от Кремля. Здание принадлежит . До 2016 года здесь работал GQ Bar .
По словам гендиректора "Ко:Маркет" Марии Ляховой, на территории гастромаркета будет представлена "разнообразная еда на любой вкус и достаток". Директор направления стрит-ретейла Knight Frank считает, что подобный формат на Балчуге обречен на успех за счет близости к оживленной Пятницкой улице. "Поблизости много ресторанов, но в этом районе не хватает заведений take away, то есть с возможностью забрать еду с собой, с быстрой подачей и небольшим чеком", — отметила эксперт.
Ляхова называет Балчуг флагманской точкой проекта, сообщает The Village. "В ближайшем будущем мы планируем расширяться", — пояснила она. Сейчас "Ко:Маркет" активно ищет новые площадки для открытия гастромаркетов, знают два собеседника "РБК" в брокерских компаниях на рынке недвижимости.
"Рынок пока не насыщен. Этот формат активно продолжает развиваться и в Америке, и в Азии — там, где, по сути, появились первые фуд-холлы в современном понимании. Гастроэнтузиасты всего мира становятся драйвером для роста этого сегмента, и, думаю, на ближайшие пять лет этот тренд сохранится", — говорит руководитель отдела торговых помещений CBRE в Москве .
Вместе с тем подобные проекты становятся опорными площадками для сервисов доставки еды, которые также относят к быстрорастущим направлениям, добавила эксперт.