Амурские полицейские рассказали волонтерам, как правильно вести себя во время поиска пропавших людей

На стадионе «Юность» в состоялось практическое занятие для волонтеров. Подробнее познакомиться с алгоритмом и правилами поиска пропавших людей пожелали около двадцати человек.

В мероприятии приняли участие полицейские по , сотрудники МЧС и члены добровольно-спасательных отрядов.

Видео дня

Перед собравшимися выступил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Амурской области полковник полиции . Он рассказал собравшимся об основных организационных основах взаимодействия волонтеров (добровольцев) и сотрудников полиции при осуществлении розыска лиц, пропавших без вести. Дмитрий Александрович пояснил волонтерам, что не стоит брать в руки обнаруженные предметы, имеющие ценность для поисковой операции, и как не затоптать имеющиеся на месте происшествия следы, чтобы в дальнейшем не помешать служебной собаке осуществлять поиск пропавшего.

Начальник отделения центра кинологической службы УМВД России по Амурской области майор полиции рассказала волонтерам о работе кинолога. Ее четвероногий напарник служебная собака Еджина блестяще продемонстрировала свои розыскные навыки.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Благовещенский» подполковник полиции провел семинар-занятие с волонтёрами на базе учебного центра МЧС. В начале занятия полицейский отметил, что такие мероприятия очень нужны и важны, как для правоохранителей, так и для добровольцев, которые желают оказывать содействие стражам правопорядка, и хотят в будущем связать свою судьбу со службой в органах внутренних дел. На протяжении нескольких лет волонтёры оказывают полицейским огромную помощь в поисковых мероприятиях по установлению местонахождения пропавших без вести людей, в том числе детей. Сергей Васин рассказал, что применяются самые разные методы - от оповещения пользователей сети Интернет до детального прочесывания местности. Добровольцы реагировали незамедлительно, днем и ночью совместно с сотрудниками полиции осматривали обширные территории Благовещенска и Благовещенского района. В завершении подполковник полиции поблагодарил студентов за активное сотрудничество со стражами правопорядка, оказание им эффективной и весомой помощи.

Сотрудничество с добровольцами – для полиции это дополнительная возможность повышения эффективности розыска, для добровольцев – это проявление активной гражданской позиции, самоотверженная работа, к которой надо бережно относиться. В связи с этим, сотрудничество с добровольческими организациями должно строиться на принципе взаимного уважения.

Министерство внутренних дел Российской Федерации: главные новости
  • Сотрудники полиции в Крыму приняли участие в VII Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ»