Белоруссия в огне. Главное

Фадеев: конкурс «Великие имена России» получил мощный отклик

подписал указ о присвоении 44 аэропортам имен выдающихся личностей. Это стало итогом конкурса «Великие имена России», который проходил в прошлом году.
Фадеев: конкурс «Великие имена России» получил мощный отклик
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
По словам секретаря Общественной палаты Валерия Фадеева, указа президента ждали с нетерпением. Фадеев отметил, что это стало подарком неравнодушным гражданам, которые голосовали и болели за своих именитых соотечественников.
«Конкурс «Великие имена » по-настоящему всенародный, он получил мощный отклик у россиян. Более шести миллионов человек приняли участие в голосовании – это о многом говорит. Теперь будем наблюдать за преобразованием, преображением наших аэропортов в соответствии с присвоенными им великими именами», – подчеркнул Фадеев.
К слову, первым аэропортом, который проведет торжественное мероприятие в честь выдающегося соотечественника, стал . По итогам голосования аэропорту присвоили имя Пушкина.
Мероприятие в честь присвоения аэропорту имени писателя пройдет 5 июня. Затем Шереметьево к 220-летию Пушкина проведет флешмоб, а также оформит терминалы экспозицией о жизни и творчестве поэта. В зале вылета установят скульптуру писателя, которую создал Александр Бурганов.
«Имя [Пушкина] станет важным элементом национальной идентичности для миллионов пассажиров, прибывающих в Москву через нашу воздушную гавань», – отметил генеральный директор Шереметьево .
Второй этап «Великих имен России» пройдет уже в этом году. В рамках общественного конкурса нужно будет разработать дизайны экспозиций, посвященных выбранным именам.
Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий
18+