В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Переизбран лидер Российского еврейского конгресса

, 30 мая – . Президентом Российского еврейского конгресса (РЕК) в третий раз избран Юрий Каннер, сообщили в пресс-службе организации.

Переизбран лидер Российского еврейского конгресса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Чуть больше года назад передо мной стоял вопрос, надо ли мне оставаться или все-таки пора уходить, но появилось несколько крупных проектов, ради которых можно работать", - приводит пресс-служба РЕК слова Каннера.

Он обозначил задачи на пятилетний срок: в РЕК начали "строительство онлайн-платформы для еврейской "электронной общины", а также "институционализацию некоторых ключевых моментов общинной жизни".

"Институт для нас – механизм взаимодействия разных людей и организаций: религиозных, культурных, образовательных, государственных. Мы продолжим реализовывать очень интересный проект по выделению грантов на культурные проекты, причем необязательно еврейским организациям, а вообще любым – государственным, частным, общественным", - рассказал Каннер.

Член бюро президиума РЕК оценил "колоссальную работу, которую сейчас проводит РЕК". "Очень много добрых дел связаны с нашим фондом. И в его работе участвует все больше попечителей", - сказал Ройтберг.

Юрий Каннер возглавляет Российский еврейский конгресс с 2009 года. По данным пресс-службы, за это время организация в десять раз увеличила бюджет своих благотворительных программ – до более чем одного миллиарда рублей.