В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рассмотрение дела по иску Бровковой к СГТУ откладывается из-за иска Плеве к вузу

Сегодня, 29 мая, в Октябрьском райсуде прошло рассмотрение дела об отстранении от участия в выборах ректора Марины Бровковой. На суд в качестве третьих лиц прибыли участвовавшие в выборах ректора исполняющий обязанности ректора СГТУ Олег Афонин, проректор по учебной работе Светлана Калганова и директор Института урбанистики, архитектуры и строительства .

Рассмотрение дела по иску Бровковой к СГТУ откладывается из-за иска Плеве к вузу
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Судья Полина Замотринская объявила о приостановлении судебного процесса в связи с иском к СГТУ Игоря Плеве. Он требует признать незаконным решение Ученого совета СГТУ от 15 марта 2019 года об объявлении выборов ректора СГТУ в связи с легитимностью предыдущих выборов, прошедших 10 апреля 2018 года Игорь Плеве тогда был переизбран ректором, но позже отстранен от должности из-за заведённого на него дела о растрате 125 тысяч рублей. Вины он не признал.

Рассмотрение дела Плеве состоится11 июня в 16.30в Октябрьском районном суде. Адвокат Елена Сергун собирается направить ходатайство о привлечении Марины Бровковой в качестве третьего лица.

Кроме того, в тот же день11 июняв 11.00в Волжском районном суде состоится заседание по делу о незаключении трудового договора с Игорем Плеве. Истец считает неоправданным отказ СГТУ заключить с ним трудовой договор после его избрания ректором на конференции работников и обучающихся СГТУ в апреле 2018 года.

Также Игорь Плеве подал третий иск в Тверской районный суд Москвы в адрес Министерства высшего образования и науки РФ - о признании незаконным акта министерства от 12 марта 2019 года о начале аттестации кандидатов на должность ректора.